スタジアムもぐもぐレポート [スタジアムもぐもぐレポート]
スタジアムグルメ特集
ケバブカレー
(ギュゼル)
秋の気配を少しずつ感じるようになってきた今日この頃。
皆さんのもぐもぐ度数もググッ~とUPしているのでは?
そんな、もぐもぐ度急上昇の皆さんにお贈りする
毎度おなじみ『スタジアムもぐもぐレポート』。
担当スタッフ(通称「レッズもぐもぐ調査隊」)が
腹ペコなレッズサポーターの胃袋をグッとつかむために
おすすめのスタジアムグルメを詳しく調査していきます
今回、調査隊員が潜入したのは、
キッチンカー「ギュゼル」さんです
隊員がもぐもぐアンテナを3本にしながら
今回もおいしいもの探しにスタジアム内をウロウロ~
むむ?なにやら真っ赤なレッズサポーターたちが
たくさん並んでいる売店を発見しましたよ
さっそくその列の先にあるおすすめメニューを調査開始です
今回も突撃で図々しく店内を覗くと、、、うわぁ~
なんといきなり目の前に大きな大きなお肉の塊を発見。
しかも回転中~に、肉が回ってる~
「すごーいお肉ですねっっ(鼻息荒めに)」
「これがケバブですよ~」
お肉が次から次へと削ぎ落とされていきます~
そのお肉をフライパンで香ばしく焼き上げ。ジュー
あぁすでにこのままでも美味しそう。。。
このあと、器にたっぷりよそった炊き立てご飯に
シャキシャキきゃべつを乗せて
その上に香ばしく焼き上げたケバブを山盛りに
器の別の仕切りには、こだわりのカレーも投入
まだ、ここで終わりではないんですっ
特製のケバブソースをケバブの上にたっぷりと~
はいっ、『ケバブカレー』の完成
「このケバブカレーのこだわりは何ですか??」
ギュゼルの顔、森社長さんに伺いました。
「このケバブは10種類ものハーブやスパイスに
一晩漬け込んだ鶏肉を整形し、焼いています。
お肉の黒い粒々はハーブ。
なので臭みもなく、旨み倍増!なんですよ。
レッズ戦1試合でこのケバブが60kgでることも。
一番人気のケバブカレーぜひ召し上がってみてください。」
さっそく、そのケバブカレーをいただいてみます。
調査隊、もぐもぐ。。。
うーん、おいし~
お肉は香ばしく、ジューシーでケバブソースとよくあいます。
このままご飯と一緒でもモリモリいけちゃいますし
これとカレーをあわせて食べても美味~
そして何と言っても、特筆すべきはこのボリューム
(写真は大盛です)
男性スタッフも大大大満足の量と美味しさでした。
今回、調査隊からの急な突撃にも親切に答えてくれた森さんは
夏の厳しい暑さの中でも、吹き出る汗をものともせず
一生懸命に美味しいものを作り続けてらっしゃいました。
職人気質の森さんが作るメニューたちを
ぜひ味わってみてくださいね
おいしい「ケバブカレー」500円(大盛600円)です。
埼玉スタジアムの南門内側(バックスタンド側)で
食べられますのでぜひご賞味ください
(ギュゼルのイケメンスタッフ三人組)
以上、もぐもぐレポートでした。
(続く)
スタジアムもぐもぐレポート [スタジアムもぐもぐレポート]
スタジアムグルメ特集
汁なしカレーうどん
(埼玉スタジアム2002)
毎日暑い日が続きますが、皆さん元気にもぐもぐしてますかー??
このコーナーも第6弾
もぐもぐマニアの皆さんのラブコールにお応えして
今回もはりきってまいります
担当スタッフ(通称「レッズもぐもぐ調査隊」)が
腹ペコなレッズサポーターの胃袋をグッとつかむために
おすすめのスタジアムグルメを詳しく調査していく、
その名も『スタジアムもぐもぐレポート』。
今回、調査隊員が潜入したのは、
「埼玉スタジアム2002」売店さんです
7月に突入し、スタジアム内の売店もすっかり夏メニュー
夏といえば、カキ氷・アイス・冷凍みかん、、、
冷たいメニューもいろいろ揃ってますが
やっぱり浦和レッズの応援前には
ちゃーんとエナジーチャージしなければっ
ということで、今回は元気が出そうなおすすめの夏メニューを探して
スタジアム内をウロウロ、キョロキョロ~
むむ?なにやらメニューPOPがずらりと並んでいる
緑の賑やかな売店が見えてきましたよ。
隊員のもぐもぐアンテナ、ピピピー
さっそく緑の売店のおすすめメニューを調査開始です
「あの~、夏でもがっつりいけちゃうメニューありませんか~」
「あらーー、いつももぐもぐブログ見てますよ」
あらー、なんだか恐縮です
「夏のおすすめだったら、、、『汁なしカレーうどん』どうですか?」
うわ~それ、ぜひお願いします
さっそく今回も図々しく調理場におじゃまする隊員。
まずは、うどんをゆでるところからもぐもぐチェック。
きちんと水切りをしたうどんを器に盛ったら
そこにこだわりのカレーを投入します
ふむふむ。そしてそして、、、
その上にネギをふりかける調理人さん
カレーにおネギ。どんな味になるんでしょう。ワクワク
そして、更なるこだわりがこれっ
小分けしてついてくる、この温玉っ
乗せてもよし。このままロッキー風に飲んでもよし。
隊員はこの温玉を上にトッピングして、仕上げた完成品がこちらっ
ジャーン
『汁なしカレーうどん』
「おねえさーん、このうどんのこだわりは何ですか??」
埼玉スタジアムの看板お姉さん、倉持さんに伺いました。
「この汁なしカレーうどんのカレーは食べてみていただくと
わかりますが実はかなりスパイシーなんです。
辛い物好きの方ならこのままで食べてもいいですし
少し苦手な方やお子様なら温玉を混ぜて食べると
とてもまろやかになっておいしいんですよ~
ぜひ召し上がってみてください。」
さっそく、その汁なしカレーうどんをいただいてみます。
調査隊、もぐもぐ。。。
うーん、おいし~
確かにカレーは、後からジワジワくる辛さで
これはこれでやみつきになりそうな本格派ですが
温玉を混ぜるとマイルドになって
これまたやみつきになりそうですぅ~
これなら暑くてもがっつりいけちゃいますね。
今回、調査隊からの質問にもにこやかに答えてくれた倉持さんは
埼玉スタジアム売店で提供する新メニューを
アイデア豊富に生み出し続ける
スーパーウーマンなんですよ
これからも埼スタならではのこだわりグルメを期待していまーす
おいしい「汁なしカレーうどん」500円です。
埼玉スタジアムの2F南サイドスタンド220入口前の
埼玉スタジアム売店で食べられますので
ぜひご賞味ください
以上、もぐもぐレポートでした。
(続く)
スタジアムもぐもぐレポート [スタジアムもぐもぐレポート]
スタジアムグルメ特集
冷やしジャージャーうどん
(正直屋)
腹ペコなレッズサポーターに捧ぐこのコーナーも
なんと第五弾となりました。
担当スタッフ(通称「レッズもぐもぐ調査隊」)が
おすすめのスタジアムグルメを詳しく調査していく、
その名も『スタジアムもぐもぐレポート』。
今回、調査隊員がノリノリで潜入したのは、
「正直屋」さんです
最近はだいぶ温度も上がってきてすでに初夏の陽気
こうなると冷た~い食べ物がほしくなりますよね~
そうでしょ、そうでしょ、わかってますよ~
と言わんばかりに、すでに揃ってました、夏のメニュー
あちこちと目移りしながらも、おすすめの夏メニューを探して
スタジアム内をウロウロしていると、、、
むむ?メニューPOPに「冷やし」の文字を発見
さっそくその「冷やし」メニューの詳細を探るべく
調査開始です
「あの~、「冷やし」メニュー、めっちゃ気になるんですけど~」
「は、はい。「冷やし」だったら、うどんのメニューがありますよ」
今回も唐突に突撃してきたもぐもぐ隊員に
ビックリ気味のスタッフさんたち
ハハハ、すみませ~ん、いつもこんな感じで調査してます
さっそく調理場におじゃまする隊員。
そのおうどんの作り方を見せていただくことに。
おっと、目に飛び込んできたのはツヤツヤでおいしそうな
おうどんです~
これに秘伝のジャージャーたれをたっぷりとかけていきます
おいしそうなタレに、隊員、たまらず味見。
「うま~」コクがあって旨みが凝縮されている感じ。
タレがかかった後は、ねぎ・キューリ・わかめを
惜しげもなく投入していく調理スタッフさん。
最後の仕上げに、登場したのはこれっ
みんな大好き温玉さん。
この温玉を乗せて、はいっ、できあがり~
『冷やしジャージャーうどん』
「おにいさーん、このうどんのこだわりは何ですか??」
正直屋の営業スタッフ・伊藤さんに伺いました。
「このジャージャーうどんは、昨年も夏場に期間限定で
提供したメニューなのですが
たいへん好評だったので今年も再登場しました。
ジャージャー麺はよくあると思いますが
うどんで食べるのがこだわりです。
さらに温玉を入れることでおいしさ倍増ですよ」
さっそく、その冷やしジャージャーうどんをいただいてみます。
調査隊、もぐもぐ。。。
うーん、おいし~
おうどんはしっかり冷えていて、のどごしすっきり。
タレもうどんとよくマッチして食べやすいし
ボリュームたっぷり、具もたくさんでオトクな気分
夏にぴったりのメニューですね。
今回、開場前の忙しい時間にもかかわらず
調査隊からの根掘り葉掘りの質問にも
やさしく対応してくれた、笑顔の素敵な伊藤さん
これからもこだわりグルメを提供してくださいね~
おいしい「冷やしジャージャーうどん」600円です。
埼玉スタジアムの2Fバックスタンド214入口前の
売店で食べられますので、ぜひご賞味ください
以上、もぐもぐレポートでした。
(続く)
スタジアムもぐもぐレポート [スタジアムもぐもぐレポート]
スタジアムグルメ特集
味千らーめん
(三宝苑グループ)
もぐもぐレポートファンの皆様、お待たせしました
腹ペコなレッズサポーターにお送りする、
その名も『スタジアムもぐもぐレポート』。
担当スタッフ(通称「レッズもぐもぐ調査隊」)が
おすすめのスタジアムグルメを詳しく調査していく、
今話題沸騰中の(?)このコーナー。
今回、調査隊員が第四弾として潜入したのは、
「三宝苑」さんです
実は、スープ系が大好物の調査隊員
埼玉スタジアムには美味しい麺類もたくさん
あるんですよね~
と思いながら、スタジアム内をウロウロしていると、、、
むむ?おいしそうな豚骨の香りをキャッチ
さっそくその匂いをたどって、調査開始です
「おにいさーん、このスメルはラーメンですよね?ね?」
「え?あ~そうですよ!ど、どうぞ」
リアルに突撃してきたもぐもぐ隊員に
躊躇気味の調理場スタッフさん
怪しいものではありませんよ~
はーい、ちょっと見せてくださいね~(図々しい)
おっと、すぐに目に飛び込んできたのは
おいしそうな生麺です
これは、、、中太のストレート麺ですな。ふむふむ。
これをきっちり1分30秒湯がくそうです
一方で、スープ作りも進んでます。
大きな鍋から現れたのは、大量の豚骨スープ
それを丁寧に器に注ぎ、特製のタレとブレンドします。
このラーメンの器、なんとこんなに積み上げられていました
1回のレッズの試合だけで、1000杯ぐらいが出るとのこと。
すごいですね~
これにいろいろと具を盛り付けて、、、
はいできあがりました~
こちらが、味千ラーメン。
「おにいさーん、このラーメンのこだわりは何ですか??」
三宝苑グループのハンサムガイ・白濱マネージャーに伺いました。
「どの食材も厳選されたものを使っています。
おすすめはラーメンの仕上げにご自由に入れていただける、
熊本ラーメンにつきもののフライドガーリック。
皆さんに”おいしかったよ”と言われるのが
やっぱり一番うれしいですね」
さっそく、その味千ラーメンをいただいてみます。
調査隊、もぐもぐ。。。
うーん、おいし~
一度食べたらやみつきになりそうな
コクがあり、香り豊かなスープ
麺も本格的な、豚骨ラーメンにぴったりの細さと固さ。
本格的な熊本ラーメンが埼玉スタジアムで食べられるなんて
幸せ~
今回、調査隊からの質問に丁寧に対応してくれた、
ハンサムガイ・白濱さん。
クールに見えて(?)実はとっても優しい方でした
次回は三宝苑の熱血・松本社長さんにも
ご登場願いたいと思います
おいしい「味千ラーメン」600円です。
埼玉スタジアムの2Fバックスタンド215入口前、
3Fメインロアー303入口前、3Fバックロアー310入口前
の売店で食べられますので、ぜひご賞味ください
以上、もぐもぐレポートでした。
(続く)
スタジアムもぐもぐレポート [スタジアムもぐもぐレポート]
スタジアムグルメ特集
パルミジャーノチーズカレー
(TOBU FOODS SERVICE)
もぐもぐレポートファンの皆様、こんにちは
腹ペコなレッズサポーターにお送りする、
その名も『スタジアムもぐもぐレポート』。
担当スタッフ(通称「レッズもぐもぐ調査隊」)が
おすすめのスタジアムグルメを詳しく調査していく、
今話題の(?)このコーナー。
今回、調査隊員が第三弾として潜入したのは、
「TOBU FOODS SERVICE」さんです
今回の調査隊員、隊員見習いの助手を引き連れ
いつも同様おいしいものを探して
スタジアム内をウロウロ~
むむ?なんですか、このオリエンタルな香りは
ここは埼玉スタジアムなのに、インドな雰囲気が
漂っておりまする~
さっそくその匂いをたどって、調査開始です
「おにいさーん、とっても魅力的なスメルが漂っていますけど~」
「これですよー」
でましたーーカレーだぁ
きれいに型どられたご飯に注がれる、2種類のカレー
2種とも入れちゃうなんて、これまた贅沢です~
このカレーは「欧風カレー」と「キーマカレー」。
これに、削りたてのパルミジャーノレッジャーノチーズを
ふりかけたら、できあがりです
「おにいさーん、このカレーのこだわりは何ですか??」
東武食品サービスのダンディ部長・名取さんに伺いました。
「”チーズの王様”パルミジャーノレッジャーノチーズを
その場で贅沢に削って、カレーにかけてみました。
カレーとチーズとの相性もバッチリ!
2種類のカレーの味の違いも楽しんでほしいです」
ふむふむ、チーズですね。気になった隊員は、
またまた厨房に入り込み、更なる調査を試みます
そのチーズが見てみたいとダンディ部長にお願いすると、
すごーい大きなチーズの塊が出てきました。
これを削っているのですね。
さっそく、そのパルミジャーノチーズカレーをいただいてみます。
調査隊、もぐもぐ。。。
うーん、おいし~
チーズもパルメザンチーズのような粉状ではなくて
荒めに削っているので、チーズの味もよくわかって楽しめます。
それになんでしょう、2種のカレーの味くらべができるのも
なんともお得な気持ち
そんな隊員を尻目に、ダンディ部長がなにやらジュージューと
調理をはじめましたよ。
うわー、何種類もお肉が刺さってて、これまた贅沢
「バーベキュー串」
ベーコン、ソーセージ、ソフトサラミが楽しめる1串だそうです
調理中のお姿を撮影させてもらおうとすると
「いやいや~」と、これまたシャイなお言葉。。。
ダンディでシャイな名取さんなのでした
おいしいパルミジャーノチーズカレー600円、
そして、バーベキュー串350円です。
埼玉スタジアムの2F北側209入口前、5Fメインアッパー503入口前、
2Fバックスタンド216入口前(*バーベキュー串除く)
の売店で食べられますので
ぜひご賞味ください
以上、もぐもぐレポートでした。
(続く)
スタジアムもぐもぐレポート [スタジアムもぐもぐレポート]
スタジアムグルメ特集
豚タン焼き
(グリーンパル)
埼玉スタジアムにはおいしいものがた~くさん
売店もいろいろあって、何を食べようかな~
と悩んでしまうサポーターの皆さんも多いかもしれません。
そこで、担当スタッフ(通称「レッズもぐもぐ調査隊」)が
おすすめのスタジアムグルメを詳しく調査していく、
その名も『スタジアムもぐもぐレポート』。
調査隊員が第二弾として潜入したのは、
今、巷で噂の?豚タン焼きを提供している
「グリーンパル」さんです
まずは隊員、おいしいものを探して
スタジアム内をウロウロ。
むむ?なにやらグッドなスメルが漂ってきますよ~
ジュージュー焼いてる音も聞こえます。
さっそくその匂いと音をたどって、調査開始です
すると、おにいさんがアツアツの鉄板の上で
何かを焼いている姿を発見
鉄板の上でコロコロ転がるお肉。
みるみるうちに美味しそうに焼けていきます
できあがりがこちら
「おにいさーん、このお肉は何のお肉なんですか??」
グリーンパルのイケメン本部長・田中さんに伺いました。
「これは豚(トン)の舌(タン)の根元のお肉なんです。
なかなか食べられない、珍しい料理を提供したいと思って。
こだわりはお肉もそうですが、タンにつけて食べる
このおミソなんです
ビールによくあう味になっていますのでおすすめですよ。」
なるほどなるほど、おミソですか~
気になった隊員は、またまた厨房に入り込み
調査を開始
これがそのおミソですね~
ビールに合うと言われると興味深々の隊員。
(仕事中なのが残念)
さっそく、その豚タン焼きをいただいてみます。
調査隊、もぐもぐ。。。
うーん、おいし~ この歯ごたえがたまりません
噛みしめるごとに旨みが広がります。
いくらでも食べられそう
そんな隊員、更なるグルメをかぎつけました。
厨房内に置いてある大きな鍋
なにやらうどんを茹でているようです。
はい、できあがりました
「手もみ地粉うどん」
このうどんにもたいへんこだわっているとのことで
味見してみると、うどんは太目の麺でコシがあり
食べ応えたっぷり、おつゆはダシのきいた関西風で
本当においしかったです
イケメン本部長の田中さんに
「田中さんの写真も撮らせてください!」と
お願いしましたが、「オレはいいよ~」と
遠慮されてしまいました。
次回はご登場願いますね
おいしい豚タン焼き400円、
そして、手もみ地粉うどん350円です。
埼玉スタジアムの2F北側208入口前の売店で食べられますので
ぜひご賞味ください
以上、もぐもぐレポートでした。
(続く)
スタジアムもぐもぐレポート [スタジアムもぐもぐレポート]
スタジアムグルメ特集
焼鳥
(日本一)
埼玉スタジアムにはおいしいものがた~くさん
売店もいろいろあって、何を食べようかな~
と悩んでしまうサポーターの皆さんも多いかもしれません。
そこで、担当スタッフ(通称「レッズもぐもぐ調査隊」)が
おすすめのスタジアムグルメを詳しく調査していく、
その名も『スタジアムもぐもぐレポート』。
調査隊員が第一弾として潜入したのは、
焼鳥や唐揚げが大人気の
「日本一」さんです
まずは浦和美園駅からスタジアムに向かって
ズンズン歩いてくると、南広場の入口に真っ赤な車が
すでに焼鳥のおいし~い匂いが広がってます。
どんな焼鳥が食べられるんでしょう?ワクワク。
レッズサポーターの皆さんが次々と買っていきます。
キッズサポーターもママにおねだり中
この赤い車の中で焼鳥を焼いているようですよ。
中はいったいどういう仕組みになっているのか
さっそく、もぐもぐ調査隊潜入取材です。
「おにいさん、中見せてくださーい!」
(衛生上、通常は中に入ることができませんのでご注意ください)
うわー、焼鳥がたくさんおいしそうですね~
調理人さんが一本一本丁寧に焼いています。
次々と焼けていく焼鳥!やっぱり焼きたてはおいしそうです
さっそく調査隊、もぐもぐ。。。
うーん、おいし~ ジューシーで旨みがつまってます
担当の方にこだわりポイントを聞いてみました。
「焼鳥に使用する鶏肉は全て限定した産地の肉を使用し、
秘伝のたれで焼き上げていきます。
肉の状態や季節によって
最高のタイミングを見極めながら
スタジアムでも、一本一本丁寧に直火で
手焼きしているんですよ!」
担当の方は、実は大のレッズファン
いつもご声援ありがとうございます
日本一さんは会社ぐるみでもレッズを支援してくれている
心強い存在なんです
おいしい焼鳥は、各種100円。
埼玉スタジアムの南広場で食べられますので
ぜひご賞味ください
以上、もぐもぐレポートでした。
(続く)